首页 > 法制频道 > 基层政法正文

哈尔滨市公安局深入学习宣传贯彻党的二十大精神

【时间】2022-11-06 16:37:37  【阅览】

分享:

本网讯融媒记者/秦明观   通讯员/朱善永   黄  庆 )10月31日,哈尔滨市公安局召开党委(扩大)会议,深入学习宣传党的二十大精神,研究贯彻落实措施。副市长、市公安局党委书记、局长尹喜峰主持。

     会议强调,全市公安机关要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前最重要的政治任务,市局党委班子要坚持领导带头学,原原本本、一点一滴地吃透精神、凝聚共识、学以致用、营造氛围,引领全警把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

    第一,要深刻理解过去五年的工作和新时代十年伟大变革的重大意义。这些伟大变革,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果,是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的结果。全市公安机关要牢记“三个务必”,坚定历史自信、增强历史主动,在新的赶考之路上向党和人民交出优异答卷。

   第二,要深刻理解开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大意义。全市公安机关要深刻理解报告中提出的“两个结合”“六个必须坚持”,将其运用到公安工作各个领域,真学真懂、真信真用,着力提升运用党的创新理论分析和解决问题的能力,更好地引领新时代公安工作高质量发展。

    第三,要深刻理解新时代新征程中国共产党使命任务的重大意义。报告明确了一个中心任务,对全面建成社会主义现代化强国作了总的战略安排。全市公安机关要增强忧患意识、坚持底线思维,牢记职责使命、强化责任担当,充分发挥法治中国、平安中国建设生力军和主力军作用,努力为全面建成社会主义现代化强国创造安全稳定的政治社会环境。

【来源】市场舆情网 【作者】
【责任编辑】ccnntv18

分享:

相关阅读

广告位到期,欢迎投放图片广告!