字号:

著名画家爱新觉罗金子与在华多国友人欢度《中国年》

2022-02-06 20:12:26 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

​  (本网讯 宋士新)《中国年》中华文化既是历史的、也是当代的,既是民族的、也是世界的。春节,是中华民族最重要的传統节日,在此我国著名画家爱新觉罗金子用自己的力作送给来自世界多个国家驻华大使的工作人员,其中泰国、乌兹别克斯坦、印度等国的朋友非常喜欢这一珍贵礼物,小小书画拓展为全球共用的國际节日,既是“中國时间”更是“世界时刻”。

  春节具有深厚的历史人文底蘊,飽含著华夏儿女的團圓溫情,承載著海外华人的思乡深情,深化著世界各国人民的相知友情。春节文化面向世界“走出去”,有效促进著文明交流互鑒,不断提升著中华文化國际影响力,继承传递著共建人类命运共同体的美好远景。

【编辑 songshixin 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved