字号:

第六届天悦湾温泉康养旅游文化月开幕 推出9项主题系列活动

2021-12-06 13:00:19 来源:中国旅游新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

  12月1日讯 (记者 周淮民) 11月30日,由岳西县文化旅游体育局指导,岳西县旅游协会、安徽盛世天源国际养生文化集团主办,天悦湾温泉康养度假区协办的“乐游岳西,泉养身心”第六届天悦湾温泉康养旅游文化月在天悦湾温泉幸福小镇盛大启动。国家文化和旅游部相关司局领导和全国各地的旅行商、专家学者、媒体代表、旅游达人共同见证了开幕盛典。

  领导和嘉宾共同上台启动本届天悦湾温泉康养旅游文化月开幕仪式

  安徽盛世天源国际养生文化集团董事长、总裁张杰在开幕式上表示:以“弘扬中华传统养生文化,服务亿万人民身心健康”为使命,集团致力于生活质量提升向生命质量提升转变的健康事业,扎根大别山腹地十二年,着力打造大别山为“中国健康养生山”。未来,集团将持续续深耕大健康产业,在健康旅游、中医养生、旅居养老、文化体育、心性教育的五大产业基础上,以慢病康复为抓手,围绕着健康养生产业为突破口,进行一产、二产、三产的创新融合发展,把天悦湾温泉康养度假区打造成为一个以“长寿、富贵、康宁、好德、善终”五福为目标的国际康养旅居目的地。

  安徽盛世天源国际养生文化集团董事长&总裁 张杰 致欢迎词

  张杰向来宾介绍了本届温泉康养旅游文化月三大亮点。一是贯彻落实县委县政府创建全域旅游示范区的部署,借合九高铁开通的契机,与天柱山世界公园、太湖文博园等景区联动开拓市场,导入长三角城市群客源;二是推动大旅游、大健康首位产业融合发展,利用岳西独特的中草药资源,举办首届膏方养生节,邀请 88 岁高龄的徐经世和李佃贵、张大宁三位国医大师及周宜轩等全国名老中医,现场还原传统膏方熬制过程;三是繁荣地方经济文化,通过举办岳西“年味”年货节、“舌尖上的岳西”品鉴会等活动,宣传特色民俗文化,助推名优土特产销售。把天悦湾打造成为国际旅游度假及康养旅居目的地、幸福文化示范基地。

  岳西县人民政府副县长陈浩浩致辞

  岳西县人民政府副县长陈浩浩表示:第六届天悦湾温泉康养旅游文化月的开幕,是集中展示我县康养旅游产业发展成果的一次盛会,是打造岳西春季映山红旅游文化月和冬季温泉康养文化节两大IP的关键一招。岳西地处大别山腹地,旅游资源十分丰富,现有大别山彩虹瀑布、明堂山、天峡、天悦湾等4A级景区和一大批旅游度假项目,是红色教育培训基地,是大别山旅居度假胜地,长三角旅游康养目的地,也是正在公示的全国56个“中国天然氧吧”之一。以天悦湾景区为代表的旅游龙头企业,正以旅游产业化助力县域工业化、新型城镇化、农业现代化协同推进,把绿水青山转化为金山银山,以旅游业高质量发展,助推全县经济社会高质量发展,不断满足人民对美好生活的向往。

  中国饭店协会名厨委高级顾问、安徽省徽菜产业发展促进会会长、中国徽菜宗师焦福成 为慧可居温泉酒店颁发“中国徽菜名店”、“安徽地标美食名片”铭牌

  开幕式现场

  开幕式现场

  开幕式现场

  据了解,本次天悦湾温泉康养旅游文化月活动时间从11月30日开始,到2022年1月29日结束。文化月期间,还将开展“我爱家乡、大美岳西”亲子活动、“冰雪两重天”温泉滑雪首发活动、上海至潜山高铁开通活动、南京、合肥、安庆千人自驾活动、“舌尖上的岳西”岳西十大特色菜肴品鉴会、岳西“年味”年货节、举办天悦湾首届膏方养生节、举办岳西县首届游泳比赛、全域旅游套票联动等9项主题系列活动。

【编辑 ccnntv18 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved