字号:

盖州公安局打击整治 矿产资源领域犯罪“利剑六号”行动

2022-01-25 19:34:59 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

      中国有线电视新闻网(首席记者孙守印记者娄玉斌)2022年1月16日,本网报道了盖州市公安局打击整治矿产资源领域犯罪“利剑五号”行动。位于盖州市九寨镇马屯村一非法采砂点被查封,当场扣押正在采砂的挖掘机1台,拉砂翻斗车4台,面包车1辆,抓获非法采砂人员7人。
      仅隔一周时间的1月22日零时,盖州市公安局又开展打击整治矿产资源领域犯罪“利剑六号”行动。


      1月22日零时,矿产资源执法大队接到群众举报:盖州市高屯镇赶马河村有人非法采砂。
      接到举报后,副市长、公安局长王一震高度重视,亲自指挥,指令矿产资源执法大队迅速赶往现场。


      大队长王贵波连夜带领教导员高天强、副大队长罗有胜及6名辅警协同自然资源管理局的同志赶到举报地点。发现一台挖掘机机、四个翻斗车正在赶马河村一处河滩地盗采砂石。执法人员立即上前制止,当场扣押挖掘机一台、翻斗车四辆。
      自然资源管理局执法部门将对非法盗采面积进行测绘、资产评估,构成犯罪的将移交公安机关处理。


      对非法盗采国家砂石资源行为从“利剑一号零点行动”,到“利剑六号”行动,连续的出击,表明了盖州市政府、公安局对非法盗采自然资源行为打击的决心和力度,专项整治非法盗采国家砂石资源,坚决保证国家资源不流失,保护青山绿水工作已经纳入常态化。
 
 

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved