字号:

广东高院发布网络游戏领域知识产权案件审判指引

2020-04-12 20:09:48 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

广东省高级人民法院12日对外发布《关于网络游戏知识产权民事纠纷案件的审判指引(试行)》,对网络游戏纠纷案件的权益保护、侵权认定和赔偿原则作出明确规定。特别是对诉讼禁令的审查条件、游戏主播跳槽等较受关注的话题都予以明确回应,充分体现了尊重知识产权、诚实信用、有序竞争的价值导向。据介绍,近年来,网络游戏产业作为新兴产业已成为数字经济重要增长点。广东是网络游戏产业大省,2019年全省游戏营收规模达1898亿元,占全国游戏市场份额近八成,占全球游戏市场份额近五分之一。广东法院因审理了《梦幻西游》直播案、《王者荣耀》禁令案、《魔兽世界》侵权案等广受关注的网游案件,对国内游戏产业发展产生了较大影响。

【编辑 ccnntv0011 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved