字号:

永新烟阁关委会:主办“老少携手颂党恩”主题宣讲活动

2022-05-30 16:32:09 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

        2022年是党的二十大召开之年,为强化科技引领,聚力青少年儿童思想政治教育和科技教育,2022年5月2 6日下午,由烟阁乡关工委主办“老少携手颂党恩”主题宣讲活动。出席本次活动的有该乡组织委员段非、乡关心下一代委员会主任龙新华、 龙冬桂书记、王国龙老师等。
        龙新华主任围绕“没有共产党就没有新中国”“先辈的鲜血染红了国旗”两个方面向孩子们讲解党的光辉历史,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。“你们做为新时代的少年儿童要有吃水不忘挖井人的信念,年轻一辈更要有担当。”老党员对青少年学党史的热情表示很欣慰,希望他们能永远保持不忘初心、不忘历史的纯洁品质。 
     此次主题活动,进一步深刻领会开展党史学习教育的重大意义,继续传承和弘扬红色基因,鼓起迈向新征程奋进新时代的精气神,不断加强和提升红色阵地建设,以实际行动向中国共产党100华诞献礼。(作者:周晓武)

【编辑 ccnntv0011 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved