首页 > 商务频道 > 商务新闻正文

全国采购商广西行(梧州站)暨梧州市名特优农产品产销对接会完美收官(图文)

【时间】2022-12-17 15:20:29  【阅览】

分享:

产销对接、岁末大促、产地考察......12月16日至18日,为期3天的全国采购商广西行(梧州站)暨梧州市名特优农产品产销对接会在广西梧州三祺城盛大举行。此次活动由广西商务厅、梧州市人民政府主办,梧州市商务局及各县(市、区)政府承办,通过采购商原产地考察、供应商专场推介、采购需求发布等形式,全方位展示展销梧州名特优农产品,促成全国乃至东盟国家的采购商同梧州名特优农产品企业签订合作协议,推动梧州名特优农产品走出广西、行销全国、走向东盟。

 

会上,广西商务厅市场体系建设处四级调研员范志锋表示,本次活动作为深入实施“桂品出乡”、助力乡村振兴的创新之举,既是岁末年初提振消费信心的促销盛典,又是全国采购商与梧州企业交流合作的重要平台,活动内容丰富多彩、亮点纷呈,借助活动举办契机,将大力促进梧州名特优农产品上行销售,拓宽梧州优质产品走出广西、走向全国的销售渠道,为梧州企业与全国采购商构建起稳定长效的合作机制,助农增收、助企纾困,助力乡村振兴。

 

“我市各级政府部门高度重视本次活动,精心筹备、有序组织,力争将本次活动打造成为梧州名特优农产品产销对接的重要舞台和梧州岁末年初拉动社消的重要盛典。”梧州市商务局局长黎波明表示,近年来,梧州市立足生态、资源、区位及交通四大优势,把壮大现代农业产业作为稳住经济大盘、推进乡村全面振兴的重要抓手,把全面对接粤港澳大湾区、深度融入珠三角作为开放发展的主攻方向,奋力打造广西千亿元茶产业“半壁江山”和粤港澳大湾区优质农产品集散地,产业特色更加明显、产业结构明显优化、粤桂协作日益深入。希望借此契机,诚邀各位企业家、投资者在梧州多走一走,看一看,寻找商机,投资发展,共同把梧州名特优产品产业做大做强。

 

据介绍,活动共搭建105个标准展位,设置六大主题展区,汇聚了六堡茶、砂糖桔等梧州特色农产品以及双钱龟苓膏、新粤西楼纸包鸡、冰泉豆浆等梧州“老字号”美食。同时,组织了全国采购商、媒体记者和网红主播实地考察梧州中茶茶业有限公司和广西梧州甜蜜家蜂业有限公司,并邀请知名网红主播围绕梧州名特优农产品开展专场直播带货活动,和广大粉丝分享逛展体验,加深市场认识,拓宽线上渠道,让广大消费者足不出户尽享“梧州味道”。

 

此外,在产销对接会上,还同期举办岑溪市“岑风溪味”公共品牌发布会,促成梧州市天誉茶业有限公司与马来西亚一带一路委员会线上签约。“非常荣幸受邀线上参加此次活动,梧州六堡茶作为中国著名的侨销茶,昔日,熙熙攘攘的茶船古道,为海外华侨搭起了与家乡沟通的桥梁;今天,六堡茶继续沿着茶船古道扬帆起航,借着‘一带一路’的‘东风’飘香海内外,我相信通过此次签约,必将进一步促进中马两国特色农产品贸易流通。”马来西亚一带一路委员会副秘书长张振扬说。

据悉,经前期沟通与现场洽谈,此次活动共有6对企业达成现场签约意向,签约金额达1.01亿元。

【来源】 【作者】
【责任编辑】ccnn12

分享:

相关阅读

广告位到期,欢迎投放图片广告!