字号:

营口交警“文明交通 绿色出行”走进社区

2022-09-21 16:33:01 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

      中国有线电视新闻网(首席记者孙守印记者石楠)为进一步规范非机动车的通行秩序,创造畅通有序、文明和谐、安全舒适的道路交通环境,创建文明城市,9月21日,在营口西市区红云社区,营口市委宣传部、市文明办、市妇联、市公安局交警支队、新闻传媒中心交通文艺台联合主办,营口市2022年“文明交通绿色出行”主题宣传活动,呼吁广大市民绿色出行,共建共享低碳、安全、文明、畅通的绿色交通环境。


      上午9点,活动在外卖骑手宣读《“文明交通 绿色出行”倡议书》中拉开序幕。“绿色出行”成为当今社会文明进步的必然要求,是现代人所追求的理想生活状态。电动自行车已经成为绿色出行、配送服务的首选,作为外卖骑手,向广大交通参与者发出倡议:做“文明交通 绿色出行”的传播者;做“文明交通 绿色出行”的先行者;做“文明交通 绿色出行”的践行者;做“文明交通 绿色出行”的倡导者。


     平安出行,是回家最近的路,骑行戴盔,是减少事故伤害最有效的方法。交警支队最美交警孙瑀聪利用现场大屏幕,播放了电动自行车发生各种车祸现场画面,用生动形象的事实告诫大家要遵守交通法规,正确佩戴安全头盔,安全骑行电动自行车。现场请外卖骑手配合,手把手演示头盔的正确佩戴。


   “戴上眼镜,向我走过来。”六名场下观众在孙瑀聪的指挥下,带上酒驾眼镜,体验酒后状态,大家明显看出几人戴上眼镜后不走直线,“眼前出现双影、迷糊、看不清”是他们的共同反映,让大家真实感受到“酒后不开车,不骑车。”
    活动在与会领导为5名遵章守纪的电动车驾驶员赠送安全头盔的热烈气氛中落下帷幕,嘉宾到台前在签字墙上签下自己的名字,为创建文明城市共同努力。


     车辆管理大队现场为群众办理电动自行车上牌服务。
“今天太高兴了,我5分钟就拿到了电动自行车的牌照。这会就有安全保证了。看了电动车发生的那些车祸,我一定告诉家人,以后汽车一定要守规矩,戴头盔,安全骑车。”刚办完牌照的李阿姨高兴地说道。


我们通过组织开展这一主题宣传活动,将‘交通安全’根植于心,倡导社会各界、广大市民积极参与,广泛树立文明交通意识,争做绿色出行文明交通的宣传者,争当文明交通推动者、践行者和监督者,携手共创美好生活。”支队领导告诉记者。
 
 

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved