字号:

大石桥法院用“三线”防微杜渐

2022-09-22 19:21:56 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

       中国有线电视新闻网(李佳丽首席记者孙守印)为进一步树牢干警纪律意识,推动法院廉洁文化建设,9月22日上午,大石桥市人民法院召开全院警示教育大会,营口中院督察室负责人刁节友、大石桥市委政法委副书记宿威、大石桥市纪委三室主任战成应邀参加会议。会议由党组副书记、副院长张宇主持。


       为以案释纪、以案释法、以案示警,全院干警观看了警示教育专题片。政治部主任王志鹏通报了本年度全院干警被处分、处理情况;副院长张宇宣读了《大石桥市人民法院“以案促改”工作方案》,要求全院干警揽镜自照、反躬自省,进一步规范司法行为、严明办案纪律,公正高效文明清廉办好每一起案件。


       党组书记、院长吴恩成以《筑防线 划红线 守底线 锻造法院铁军》为题,为全院干警讲授廉政主题党课。


      吴恩成强调,要充分认识本次大会的重要意义,切实增强以案促改、立整立改的责任感和紧迫感,认清这既是当前一项重要的政治任务,也是从严管党治警、净化政治生态的客观要求。全院干警要以案为鉴、警钟长鸣。


        吴恩成要求,全院干警要切实筑牢政治忠诚。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党和人民的忠诚落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中;要从严落实“两个责任”。党组成员、部门负责人要切实按照“一岗双责”要求,既要抓执法办案,又要抓队伍建设,既要管好自己,又要带好队伍;要以案示警加强作风建设。进一步强化司法作风突出问题整治,进一步筑牢违反中央八项规定精神问题发生的堤坝。巩固深化“我为群众办实事”实践成果,让人民群众在司法作风的持续优化中提升获得感、幸福感和安全感;要以案为鉴坚守廉洁底线。以反面案例为戒,时刻警醒,知敬畏、存戒惧、守底线。要从思想深处牢固树立责任意识,高度重视初始案件质量,确保所办案件经得起历史和法律的检验;要围绕中心更好服务大局。以实际行动持续优化营商环境,为市场主体提供更高标准的司法服务、更加有力司法保障。抓好强基工程、信访维稳、安全生产等各项重点工作,持续维护社会大局稳定,促进大石桥市全面振兴、全方位振兴。
 

【编辑 ccnntv0021 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved