字号:

中华慈善总会在喀什地区开展先心病儿童救助行动

2022-08-02 17:10:14 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

  中国有线电视新闻网新疆喀什讯(陈会林报道) 近日,为推进乡村振兴,帮助脱贫地区家庭增强抵御因病返贫的能力。在中国人民解放军建军95周年之际,中华慈善总会联合解放军总医院第一、第六医学中心开展喀什地区先心病儿童救助行动,为喀什地区0-18周岁患儿提供免费筛查和手术治疗。

  三天时间里,专家们不顾旅途劳累,深入全区12县市,根据喀什地区民政部门提供的患者信息,对疑似患者做超声精准检查,一一排除、分析研判,整个筛查过程井然有序。家长们耐心地等待专家给孩子检查,筛查活动极大地为患儿节约了外出就医诊查费用。

  在喀什市人民医院东城分院筛查活动现场,我们看到前来就诊的患儿家长络绎不绝。“听到中华慈善总会与解放军总医院专家8月1日在喀什市开展先心病筛查活动,一大早就赶过来排队等候。在家门口就能享受到解放军专家的服务,真的太好了......”,前来就诊的患儿家长们说道。

  此次喀什地区先心病儿童救助行动由中华慈善总会和新疆慈善总会主办,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会,喀什地区民政局,喀什地区慈善总会,喀什市民政局,喀什市慈善会承办,全区各县市人民医院协助中国人民解放军总医院第一、第六医学中心共同组织实施。经过筛查的患儿由筛查专家组确定后,赴北京入院治疗。患儿在医院期间手术费用由当地医保中心报销后,剩余部分及患儿和家长往返交通费用中华慈善总会承担。

  “我女儿2岁多的时候,带她去广东做了一次先天性心脏病筛查,花了将近5000多元。这次能够在我们喀什市免费筛查,让我感到很高兴,非常感谢党和政府的帮助和关怀”。来自喀什市英吾斯塘乡的患者母亲阿依古丽对喀什市慈善会负责人说。

  开展先心病儿童救助行动,是慈善力量积极响应党和政府号召、履行社会责任,铸牢中华民族共同体意识,巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村振兴,提升群众幸福感、获得感的具体体现。喀什市慈善会会长陈晓军说。 截至8月1日 ,专家组成已完成喀什市,疏附县,巴楚县,岳普湖4县市400余名患儿筛查工作。其它县市筛查工作正在进行当中。

  此次筛查活动对喀什地区先心病儿童的早发现、早诊断和早治疗奠定了良好的基础,受到了当地各族群众的一致好评。

【编辑 xinjiang 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved