字号:

阿勒泰市交警:“流动车管所”下乡 搭建利民连心桥

2022-04-12 17:29:46 来源:  阅览:人次 参与互动参与互动

  中国有线电视新闻网新疆阿勒泰讯(通讯员 李林子报道)“流动车管所”以方便群众办事、提高管理和服务效率为宗旨,让广大群众在家门口就能享受贴心、周到的车管服务,为了往返不便的农村群众能够享受到便利的车管业务。4月10日,阿勒泰市公安局交警大队车管所走进切木尔切克镇,开展“流动车管所”下乡办理车驾管便民利民服务活动。

  活动期间,民警发放宣传资料、与群众面对面进行交谈,宣传道路交通安全法律法规、车驾管业务知识和交管“放管服”改革、4月1日实施的新交规、交管“12123”手机APP等便民举措,深入、直接的把交通知识送到群众当中,使群众感受到交管业务便捷、快速的优质服务。并为群众现场办理摩托车审验、受理驾驶证初次申领业务,细致查验摩托车,确保车辆合格。同时,民警为进一步提高群众对无牌无证、逾期未检验车辆上路行驶危害性的认识,对来办理业务的群众进行一分钟的交通知识宣传,大力倡导“文明驾驶、安全驾驶”。此次“流动车管所”,共受理摩托车驾驶证初次申领业务228笔,审验摩托车15辆,现场发放宣传资料200余份。

  “流动车管所”为群众提供了快捷、高效、优质的服务,实现了办事流程的最简化,群众对这种“流动车管所”提供“家门前”的车管服务赞不绝口,受到广大农村老百姓的一致好评。

【编辑 xinjiang 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved