字号:

河北探索结合健康+文体旅游+实践教育之“亲子嘉年华”活动

2022-04-25 16:00:34 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

  (中国有线电视新闻网讯 宋士新 张汉卿 舢喃 )4月23日石家庄市井陉县南障城境内的河北省文旅产业实践教育实训中心井陉基地操场上,趣味运动会、拔河、挖宝、投篮、射击、你演我猜等一个个充满趣味性和挑战性的亲子活动项目,使活动现场气氛热烈, 加油声此起彼伏, 到处洋溢着欢声笑语。当天还举办了还预演了消夏音乐晚会和趣味拍卖等内容精彩又富有教育意义的活动,也拉开了2022河北文旅实践教育系列活动的大幕!


拔河比赛

  为迎接即将到来的“五一”小长假,弥补市民因疫情不能远行旅游的遗憾,河北省文化和旅游产业协会实践教育专业委员会协同河北文化体育协会、河北通风旅游等单位,推出河北文旅实践教育之“亲子嘉年华”系列活动,每期活动均设有十余项既有趣运动比赛项目,也有考验一家人默契程度的协作项目,内容丰富,奖品多多,精彩不断。


挖宝游戏

  河北省文化和旅游产业协会实践教育专业委员会主任张小兵介绍,父母的陪伴,是孩子成长中不可或缺的一个环节,可是随着社会发展,大家工作越来越忙,很多家长虽然与孩子住在一起,但是由于工作繁忙,真正陪伴孩子的时间非常少,而且受疫情影响,孩子的户外活动也减少很多,近期国家对青少年体适能方面的综合素质提升越发重视,因此文旅实践教育协会举办了本次系列活动,希望能够给父母更多陪伴孩子的机会,让孩子们走进山水课堂,拥抱大自然,呼吸新鲜空气,提升体能,也希望通过此活动建立和谐融洽的亲子关系,让父母重视对孩子的陪伴,和他们一起快乐健康成长同时成年人也在参与活动中舒展筋骨、强健体能、放松心情。


你演我猜


模拟射击


歌唱表演

  央视融媒体河北副总编辑贾素凯介绍,河北省文旅产业实践教育实训中心井陉基地(迷彩梦国防教育基地)位于石家庄市井陉县南障城镇境内,山水环绕、风景秀丽、交通便利,距离河北省会石家庄约50公里,车程约40分钟可达。基地园区为“小三线”时期建设的工业遗址,军营气息浓郁,环境色彩鲜明,四面环山,紧邻甘陶河。餐饮住宿、会议室、展览馆(弘美术馆)、体育馆、会议厅、训练场地等配套设施齐全,是集周末休闲、嘻水捡石、趣味体育、夏令营、真人CS 作战、沉浸式游戏、拓展训练、国防教育、文旅社区学院、团建培训、军营文化、防灾减灾、安全生产培训为一体多元化理想的培训场所,可同时容纳3500人在此培训。

  中科院优秀传统文化实验室秘书长朱珊介绍,基地目前除了作为文旅实践教育实训中心以外,该基地(542文化艺术区)也正在规划打造,成为石家庄市具有后工业时代风格的文化艺术区,届时将有更多、更大、更丰富、更精彩的文化艺术活动在此举办。

  全国射箭亚军 射箭联盟主席张秀中感慨的说,河北体育文化,尤其是射箭文化钟灵毓秀、源远流长!在中国射箭协会举办2019中国原野射箭公共开赛中,河北选手披荆斩棘、逆势而上,一举囊括了传统弓、光弓、反曲弓等冠亚军,在大众射箭和青少年射箭推广发展上走到了全国前列,希望河北射箭文化百步穿杨,百发百中,射石饮羽,开弓大吉。

【编辑 songshixin 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved