首页 > 综合资讯 > 交通新闻正文

喀什公路管理局莎车分局持续开展清除高速公路路面残余积雪保通作业

【时间】2023-01-23 16:42:42  【阅览】

分享:

  中国有线电视新闻网新疆莎车讯(通讯员   艾那斯·热合曼/文   萨得克· 萨吾提/图) 为确保春节、春运期间管养路段安全畅通,保障社会公众安全出行,春节期间,喀什公路管理局莎车分局春运保通组人员,坚守岗位,持续开展清除G3012线吐和高速公路部分路段应急车道及行车道以外路边积雪,清除残余积雪对高速公路行车安全带来的安全隐患,确保高速公路安全畅通。

  春节来临之际,喀什地区境内普遍出现强降雪天气,喀什公路管理局党委以雪为令, 闻雪即动, 及时启动防雪保通应急预案,迅速组织人员,出动大型设备,采取机械与人工相结合的方式,对管养的国省干线公路进行不间断除雪作业。以高速公路3012线、国道314线、315线、217线、219线,省道311、310、214、215、234线,Z688线、Z706线等路段为重点,对公路急弯、陡坡,大型桥梁、隧道等易发生安全隐患的路段铺撒融雪剂、防滑料,并设置安全警示标志,提醒过往车辆谨慎行驶。同时,局属各单位加大公路巡道力度,组织机械和人员全力开展除雪保通。监控中心密切关注天气变化,实时发布路况信息,引导人民群众合理安排出行。截至1月13日19时,累计投入除雪保通人员221人次,清雪共出动除雪设备75.5台班,抛洒融雪剂54.55吨,抛洒防滑料62立方,除雪量328452立方,清除路面积冰94640立方米。同时,局党委要求局属各单位持续做好辖线公路残余积雪的清除工作, 确保春节、春运期间道路安全畅通。

  连日来,莎车分局切实贯彻落实局党委的工作部署,坚守工作岗位,节日期间清雪保通不打烊,持续组织人员,派出大型清雪机械,对G3012线部分路段应急车道及行车道以外部分残余积雪进行清理,清除路边残余积雪对高速公路行车安全带来的安全隐患。

  在清雪除冰作业中,分局主要领导现场指挥作业,相关技术人员跟班作业,确保了清雪除冰保畅作业的顺利开展。

【来源】中国有线电视新闻网 【作者】
【责任编辑】xinjiang

分享:

相关阅读

广告位到期,欢迎投放图片广告!