首页 > 综合资讯 > 社会民生正文

新疆巴州和硕县曲惠镇开展“抵制高价彩礼 倡导文明风俗”文明实践主题活动

【时间】2024-05-15 17:28:54  【阅览】

分享:

  中国有线电视新闻网新疆讯(通讯员 阿先古·热合曼、阿衣古·买买提报道)为弘扬社会主义核心价值观,倡导树立社会文明新风。近日,新疆巴州和硕县曲惠镇开展“抵制高价彩礼 倡导文明风俗”文明实践主题宣传活动。

  活动中,和硕县曲惠镇开展依托辖区网格群发布“抵制高额彩礼 倡导文明婚俗”倡议书,倡导广大新人们自觉抵制高额彩礼、抵制铺张浪费、抵制陈规陋习,以实际行动营造健康节俭文明的婚嫁新风尚。同时,党员干部、志愿者走进群众家中、走上街头小巷,走进景区发放移风易俗宣传单,讲解移风易俗的意义,倡导群众做到婚事新办,抵制陈规陋习,厉行勤俭节约。志愿者还以身边移风易俗的模范代表为案例和大家深入交流,引导广大职工群众自觉摒弃不良社会风气,厉行勤俭节约、文明健康的生活方式。大家纷纷表示,将从身边做起,从点滴做起,主动做到不铺张浪费、杜绝高价彩礼。

  通过此次活动,进一步弘扬时代新风,树立正确婚姻理念,抵制高价彩礼,为婚嫁“减负”、为家庭“减压”,全面营造“彩礼比低不比高,习俗传优不传劣”的浓厚氛围。

【来源】中国有线电视新闻网 【作者】
【责任编辑】xinjiang

分享:

相关阅读