字号:

“一系统两清单”发布 抢抓RCEP关税减让红利

2022-01-01 09:37:12 来源:中国有线电视新闻网  阅览:人次 参与互动参与互动

12月30日,在迎接RCEP生效实施新闻发布会上,广西商务厅、南宁海关、广西博览局、广西贸促会、自贸试验区南宁片区管委会先后发布“一系统两清单”。
据了解,该举措是自治区商务厅与相关机构合作开发了广西企业RCEP货物贸易智能服务系统,并联合南宁海关、广西社科院等力量,在对RCEP优惠关税规则充分研究的基础上,提出RCEP项下广西货物贸易潜力商品清单,旨在帮助企业最便捷的查询所关注产品可使用的最优惠税率,并根据自身出口重点商品、所从事的产业门类与清单对比,抢抓RCEP关税减让红利。服务好广西农产品、机械、汽车等优势行业,拓宽与RCEP国家的贸易往来,有效参与国际合作,提升产业链和供应链的韧性。
    下一步,广西商务厅将加强对该智能服务系统和RCEP项下广西货物贸易潜力商品清单、广西服务贸易潜力领域清单的宣传培训,指导企业用好系统和清单,充分发挥好广西优势行业的潜力,助力企业用足用好RCEP协定加快发展。
 

【编辑 ccnn12 发布】
336X100广告
广告335x180
336X100
336x180
300x250
300x250
关于我们 | 编辑委员会 | 招贤纳士 | 本站公告 | 法律顾问 | 广告服务 | 记者查询
本网站所转载信息,不代表中国有线电视新闻网观点,版权归原发网站所有。 刊用本网站首发稿件时,务请注明出处“中国有线电视新闻网”。

Copyright ©2011- . All Rights Reserved