首页 > 农村频道 > 基层聚焦正文

青原阳明书院:开展“纪念王阳明诞辰550周年”暨“日新正蒙国学公益读经活动

【时间】2022-10-31 20:44:25  【阅览】

分享:

10月31日,江西吉安青原阳明书院开展纪念“”王阳明诞辰550周年纪念日活动。众多阳明爱好者和小小圣贤带着仰慕圣贤的心齐聚阳明书院,在五贤祠举行了礼贤仪式,诵读《王阳明家训》,向圣贤鞠躬献花,深深追思感怀圣贤的荣光,凭吊先贤大德。
随后,在阳明书院研学活动室开展了“日新正蒙国学公益读经活动”,活动现场一个个可爱的小朋友们身穿汉服,端身正意,行汉礼,跟着老师学习经典篇目《增广贤文》。抑扬顿挫有韵律地诵读声仿佛把人们带入到那个“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”家国天下的宋明时期,心里感到无比自豪。
该院以此活动为契机,开展系列“国学公益活动”,引领更多的人走进中华优秀传统文化感受经典作品的不朽魅力与当代价值。( 罗丽琼)
【来源】中国有线电视新闻网 【作者】
【责任编辑】hehuian

分享:

相关阅读

广告位到期,欢迎投放图片广告!