首页 > 文化艺术 > 文化快报正文

仰艺坛巨擘,访警营卫士 无锡太湖艺术馆艺术家金秋活动侧记

【时间】2022-11-09 10:54:32  【阅览】

分享:

  (中国有线电视新闻网 宋士新, 供稿 陈胜泉)明人归有光在《宝界山居记》说道:“虽地势不同,无不挟湖以为胜,尽得湖滨诸山之景”,“意惟海外绝岛胜是,中州无有也。”从古人之言即知,无锡宝界山,是海外才有的独一无二的岛屿,这样绝美的风景在中原是没有的。

  钟灵毓秀之地,自然孕育着一代又一代的文艺巨擘。掩隐在宝界山麓的《民间藏家珍宝系列展》首场展览“钱绍武先生作品收藏展”,向世人展示了钱绍武大师入室弟子陈瑞农先生收藏的精品。

  深秋时节,天朗气清,惠风和畅。2022年11月8日,无锡太湖艺术馆梁荣春等十一位艺术家,前来敬仰并参观,陈瑞农先生精心为大家讲解。

  无锡籍艺术大师钱绍武一生从事美术教育、美术理论、中国书法和国学研究,是中国当代著名的雕塑家、画家、书法家,是在党50年的老党员。本次陈列共五十件左右艺术作品,由三大板块组成,分别是:雕塑、水墨人体、书法。雕塑精美浑厚,书法飘逸沉雄,水墨人体精妙绝伦,是目前无锡唯一一座陈列本邑艺术大师的专馆。

  在参观学习中,大家领略了钱绍武大师才华卓越、学贯中西、能熟练使用多国语言、中国传统文化根基深厚的风貌,深感钱绍武无愧是当代难得的艺术瑰宝。

文心墨语送警营,挥毫佳作赠卫士

  无锡太湖艺术馆一行艺术家接着来到无锡市公安局滨湖分局鼋头渚派出所。公安机关为保护人民群众的生命财产安全作出了艰辛努力,为党的“二十大”顺利召开作出了突出的贡献。艺术家们与全体警官畅谈。听到派出所正在打造“领燕筑巢、雏燕展翅、群燕衔泥、善燕反哺”的“燕之家”党建品牌,艺术家们深为感动,衷心感谢他们作出的贡献,并现场挥毫,创作二十余幅书画作品赠与派出所。

  艺术家们表示,要坚持文化自信,根植人民江山,以更多更好的作品回馈社会。

 
【来源】中国有线电视新闻网 【作者】
【责任编辑】songshixin

分享:

相关阅读

广告位到期,欢迎投放图片广告!